Tag Archives: ustad

Catatan KASTI 2008 (AKSI 1-nya SITC)

Alhamdulillah, akhirnya selesai juga serangkaian acara KASTI (Kajian Strategis Islam) yang diadakan oleh SITC khusus buat maba 2007 tanggal 16-17 Februari kemarin. Yah, walaupun jumlah pesertanya pasang surut J pada hari pertama maupun kedua namun tetap tidak mengurangi semangat peserta bersama panitia untuk terus mengkaji Islam dan melanjutkan acara hingga ‘penghabisan’. Sambil menikmati suasana kampus baru yang masih ‘bau cat tembok’ disertai hembusan angin semilir (19 knot nyampe tuh!), peserta maupun panitia diajak untuk mengupgrade SDM nya, meningkatkan semangat dalam berdakwah memperjuangkan Islam, the right path.

dsci0022.jpg
[Foto sesi 1]

KASTI terdiri dari beberapa sesi (berapa ya? Saya gak inget…) yang gak semuanya bisa saya ikuti sebagai panitia karena pada hari minggu ada beberapa keperluan penting yang harus saya selesaikan dan lagi kondisi badan saya kurang fit hari itu. Demam, pilek, batuk tambah pusing lagi, argh… Tapi banyak hikmah yang seharusnya disadari oleh orang sakit, yaitu jadi ingat kalau kesehatan itu mahal. Kesehatan adalah nikmat yang bisa dibilang paling besar kedua (yang pertama nikmat Iman dong…) yang dikaruniakan oleh Allah SWT pada setiap manusia. Sakit sangat mengganggu berbagai aktifitas kita. Coba deh pas lagi flu atau batuk, kita tiba-tiba disuruh jadi MC (saya nih) atau membacakan sari tilawah pas acara, wah gak karu-karuan deh suara yang keluar dari tenggorokan kita, serak-serak kering. Sayangnya gak semua manusia mensyukuri nikmat kesehatan tersebut. Kalo pas sehat malah maksiat, kalo pas sakit misuh-misuh melulu. Naudzubillah…

Dari beberapa sesi yang saya ikuti ada beberapa kesan dan catatan yang masih jelas terekam dalam benak saya. Sesi pertama dibawakan oleh Mas Adri dari Uswah Surabaya. Beliau ini adalah trainer yang cukup berpengalaman. Mmm, sebenarnya nothing special kalo Baca lebih lanjut

Iklan

1 Komentar

Filed under Reportase