tentang saya

dsci0042-1.jpg

Mohammad Fakhrunnas Khoirul Umam, ini nama lengkap saya. Jarang sekali orang tahu, kalaupun tahu paling-paling cepet lupanya… hehehe. Dilahirkan oleh ibu tercinta di RS Islam Muhammadiyah, yang terletak di pusat kota Malang, beberapa menit setelah adzan Maghrib, 18.09 petang.

Saya gak inget sama sekali saat-saat penting itu, dimana saat itu adalah pertama kalinya saya menghirup udara bebas nan sejuk, khas kota Malang. Cuma dapat cerita aja dari ayah tercinta, kalo pas itu, bulan Mei tahun ’88, saya nangis sebagaimana lazimnya bayi-bayi yang laen. Berbeda dengan adik saya yang kedua, yang nentuin namanya di musyawarahkan sekeluarga:), nama saya adalah hasil ‘keputusan sepihak’ ayah tercinta. Wajar, saya anak pertama kok, hehehe. Yah, gitulah hidup, gak lama kemudian saya dah sekolah di TK ABA 33, truss lanjut ke MIN Malang I, byz gitu ke SMPN 3 Malang, lanjut lagi ke SMAN 3 Malang. 18 tahun saya hidup di Malang! tapi akhirnya sekarang hidup di Surabaya (A Beautiful City?), kuliah di Teknik Informatika ITS;). Mulai deh babak baru dalam kehidupan! Keep moving forward 😉 ….

Saat ini aktif di berbagai organisasi di antaranya LP3M ITS, BKLDK (Badan Koordinasi Lembaga Dakwah Kampus) Nasional, Studi Islam Teknik Computer. Hobi maen game, baca komik (tapi dah mulai dikurangi sih). Mmmm, apa lagi yah? O ya, email: muker_nas@yahoo.com atau ans_revo@cs.its.ac.id. No Ha pe: (gak penting!). Kalo butuh apa2 dengan saya lewat email aja lah…

14 responses to “tentang saya

  1. AZZAMA

    ASSALAMUALAIKUM.BAGAIMANA KABARNYA AKHI?KESIBUKANNYA APA SELAMA LIBURAN INI?AZZAMA

  2. Buletin Remaja #BukaMata#

    salam

    makasih dah mampir di wikimuslim (http://www.wikimuslim.net). kalo boleh, tukeran link yuk dengan wikimuslim dan http://www.prosyariah.co.cc.

    btw, katanya mau ngasih opini ya buat kita, kirim aja tulisan artikel atau cerpen ke bukamata1107@gmail.com, nanti kita pertimbangkan untuk dimuat. ditunggu karyamu!

    wassalam,
    Red. Bukamata

  3. Assalaamu’alaikum…

    ayo nge-blog, nge-blog, nge-blog… bisa nge-blog sambil berdakwah lho… he3x… 😀

    link k pnyQ y… blog.its.ac.id/freax

  4. kak, ada pe er award senyum di postingan terbaruku..

    dikerjain yach… hehe.. 😉

  5. aslmlkm..

    ini kakaknya khalifatunisa ya?
    salam kenal aja.

  6. Assalamualaikum. salam kenal. nice blog.

  7. Assalamualaykum..
    Ayo laporkan blog penghina islam ini :http://beritamuslim.wordpress.com/ (Alasan Tulis dalam bahasa Inggris. Atau tulis “Content is obscene and defamation cause religious and racial hatred”) (“Konten adalah tidak senonoh dan menyebabkan pencemaran nama agama dan ras kebencian”) ke alamat:http://wordpress.com/report-spam/
    Tolong disebarkan ke saudara2 yg lain, utk melaporkan blog ini..
    Salam ukhuwah..

  8. Assalamu’alaikum, akhirnya sampai juga daku di blogmu. Apa kabar akhi? Surabaya masih panas? Hehe… Blognya bagus, isinya mantap…!!! Sepuluh jempol deh… ^_^

    • pembelaislam

      Waalaikumussalam, Alhamdulillah baek khi. Surabaya sebenernya g panas, org jawa bilang “ongkep” alias “sumuk”. Hehehe. Kasih komen di tulisan saya juga ya:D

  9. Aslm,ane kira siapa nas..?tiba’e arek ITS. nice blog, semoga terus nulis en gak hanya ngutip doankz. Salam Revolusi Putih

    • pembelaislam

      waalaikumussalam, iya akhi. insyaAllah saya akan terus menulis gak cuman ngutip:) tapi untuk suatu hal yang butuh penyikapan cepat utk sementara baru bisa ngutip:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s